Обрезание, как средство борьбы со СПИДом

Всемирная организация здравоохранения считает массовое обрезание единственным средством остановить распространение СПИДа.
Современная наука располагает знаниями, в очередной раз доказывающими истинность Священного Корана и Сунны Пророка (мир ему и благословение), предписания которых идут лишь во благо человеку.
Поводом для этой заметки стала очередная новость о том, что обрезание крайней плоти у мужчин существенно снижает вероятность ВИЧ-инфицирования. Сразу же отметим, что ислам, предписывая запрет за внебрачные половые связи, тем самым полностью исключает распространение ВИЧ- инфекции и других заболеваний, передающихся половым путем.
25-летние поиски вакцины от ВИЧ-инфекции оказались безуспешными. Поэтому ведущие ученые-медики все активнее призывают к обязательной процедуре обрезания, доказывая его эффективность как средства предотвращения передачи вируса иммунодефицита.
Предварительные результаты последнего эксперимента, полученные в Кении и Уганде, свидетельствуют, что удаление крайней плоти снижает риск ВИЧ-инфицирования на 65%. Таким образом, доказана тесная связь между процедурой обрезания и распространением ВИЧ-инфекции. Полный отчет об исследовании, проведенном Национальным институтом здоровья (США), опубликован 23 февраля 2011 года в журнале «Ланцет» (The Lancet).
Ученые заявляют, что если медики будут практиковать обрезание, то в ближайшие десять лет оно спасет 2 млн человек от ВИЧ-инфекции и еще 300 тыс. от смерти. Заметим, что только в прошлом году 2,8 млн жителей африканской Сахары стали носителями ВИЧ, а 2,1 млн скончались. Эксперты утверждают, что новое открытие в соединении с методиками определения вируса и медикаментозным лечением может стать самым эффективным способом борьбы со СПИДом, особенно в странах Африки.
Вот как прокомментировал полученные результаты в интервью «Радио Свобода» д-р Энтони Фаучи, главный вирусолог США, руководитель Института аллергии и инфекционных заболеваний: «Если бы нам удалось создать вакцину столь же эффективную, как эта процедура, о ней заговорил бы весь мир».
По мнению ученых, обрезание эффективно тем, что слизистая выстилка бесполезной для организма ткани крайней плоти чрезвычайно чувствительна к инфекциям, и в частности к вирусу СПИДа. И поэтому ее удаление резко уменьшает вероятность заражения при половом контакте. Обрезание вообще является очень полезной процедурой, ибо предотвращает развитие многих заболеваний, требующих хирургического вмешательства, например, фимоза и парафимоза (сужение крайней плоти), а также некоторых раковых заболеваний. К тому же, как показали исследования, обрезание мужа уменьшает риск рака шейки матки у жены.
Процедуру обрезания можно проводить в любом возрасте, однако опыт показывает, что легче ее переносят мальчики до трех лет, а с возрастом ее переносить труднее ввиду болезненности. Кроме того, процедура обрезания в возрасте старше трех лет может причинить ребенку психическую травму, поэтому малыша необходимо заранее подготовить к подобной операции (как и к любой другой).
Процедура, сообразная человеческой природе. Желательность обрезания в младенческом возрасте, доказанная экспериментально, совпадает с предписаниями Священных книг: к примеру, ислам предписывает обрезание младенцев мужского пола в течение семи дней после рождения.
Обрезание облегчает очищение полового органа, поскольку под крайней плотью пениса обычно скапливаются остатки мочи. Следовательно, если кто-либо примет ислам и будет совершать обряды поклонения без обрезания, ему нужно будет перед каждой молитвой проверять тахарат (чистоту) своего полового органа, каждый раз оттягивая крайнюю плоть и очищая ее внутреннюю часть. Обрезание в наше время – это быстрая и почти безболезненная процедура. Боль ощущается только от обезболивающего укола. А если это сделать методом лазерной хирургии, заживление будет очень быстрым (менее недели), поскольку не потребуется наложение швов.
Ислам для всех

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Top