Женщина, равная 1000 мужчин

Рассказ преподавателя по Корану: «Как-то раз в мечеть пришел мальчик и сказал? Что хочет записаться в группу по заучиванию Корана. Я попросил прочитать что-нибудь из того, что выучил. И он начал читать суры из тридцатой части Корана. Я остановил его и спросил: «А знаешь ли ты наизусть суру «Аль-Мульк»?» Он прочитал ее с начала до конца. И когда он читал суру, его красивому чтению внимал не только я, но и те, кто в это время находился в мечети.
Я спросил: «Я знаешь ли ты наизусть суру «Ан-Нахль»?» Он ответил: «Да, знаю». Я удивился!
После этого, чтобы окончательно выяснить его уровень в заучивании Корана, я спросил: «Может ты и суру «Аль-Бакара» знаешь наизусть?»
– Конечно!
Я продолжал удивляться. Я спросил: «А может быть ты знаешьь наизусть весь Коран?», – на что он скромно утвердительно кивнул.
После этого я сказал, чтобы он на следующий день пришел с отцом.
На следующий день мальчик пришел в мечеть с отцом. Увидев отца, я сильно удивился. Это был обычный человек, без каких-либо признаков набожности.
Увидев мое изумление, отец мальчика сказал мне: «Я догадываюсь, о чем вы думаете. Вы думаете: «Это ли тот человек, который выучил сына Корану?» Я объясню вам суть дела! Дело в том, что мать этого мальчика равна тысячам мужчин. У меня есть еще три сына и все они выучили Коран наизусть. А самая младшая дочь, которой четыре года, сейчас учит тридцатую часть Корана».
– Как это?!
– С момента, когда они стали говорить, их мать начала учить их Корану. И она не только учила их Корану, но и сумела заинтересовать их в заучивании Корана. То есть, тот ребенок, который первым выполнял задание, мог выбрать, какое блюдо они будут есть на ужин. Тот, кто первый повторит выученное выбирал, куда они пойдут в выходной день. А тот, кто первым прочитывал весь Коран, выбирал, куда мы поедем в каникулы. В результате дети были заинтересованы в заучивании и повторении Корана».

P/S: Наш пророк Мухаммад  сказал, что женщину выбирают по четырем качествам: по состоянию, по роду, по красоте и по набожности, и что самой достойной является набожная. (Бухари)
Также Посланник Аллаха  сказал: «Этот мир – бренный. И самым дойтойным в этом бренном мире явялется благая жена». (Муслим)
О, люди! Пусть наши женщины не только будут достойны поздравлений, потому что они женщины, а действительно будут достойны поздравлений!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Top