Ученые предупреждают об опасности даже минимальных порций алкоголя

insult-alkogol-2-1024x768-1Даже минимальные порции алкоголя могут быть опасны для здоровья. К такому выводу пришли американские медики, тем самым опровергнув распространенное мнение о пользе для сердца умеренного употребления спиртного, сообщает Американская ассоциация сердца.
В соответствующем исследовании приняли участие 5220 человек. Их состояние здоровья, привычки, рацион оценивались в течение шести лет по результатам более 17600 обследований.
Как выяснилось, ежедневное употребление десяти граммов спиртного увеличивает риск развития фибрилляции предсердий (нарушение сердечного ритма) на пять процентов.
Дополнительные десять граммов (если такое практиковать каждый день) могут быть причиной расширения левого предсердия на 0,16 миллиметра.
Снизить риск развития заболеваний сердца можно, отказавшись от употребления алкоголя, заключили исследователи.
Ранее ученые заявили, что активизация отдельных нейронов в организме может повлиять на желание человека употреблять спиртное, в том числе и блокировать его.
В перспективе это может стать эффективным способом полного избавления от алкогольной зависимости, считают специалисты из Научно-исследовательского института Скриппса в Калифорнии.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Top